Update für viflow 7 (KB10412) - Knowledgebase / viflow 7 - viflow-Support-Center

Update für viflow 7 (KB10412)

Es wurden Fehler entdeckt, die die Arbeit mit viflow gemäß der unten genannten Klassifizierungsstufen B, C und D beeinträchtigen können:

• B: Beim Speichern in eine SQL-Server-Datenbank tritt u.U. ein Fehler auf
  • B: Nach dem Wechsel in den Offline-Modus kann ein Prozessmodell u.U. nicht wieder geöffnet werden
  • B: Im Offline-Modus können u. U. leere Versionskonflikte entstehen
  • C: Während der Update-Installation über ViCon Update wird der ViCon Agent u.U. beendet
  • C: Das Deaktivieren von viflow ist u.U. nicht möglich
  • C: Das Abwählen von Ausgabedetails in Berichten wirkt sich u.U. nicht auf alle untergeordneten Berichtselemente aus
  • C: Das Abdocken des Eigenschaftenfensters führt u.U. zu einem ungewolltem Fokus-Verlust
  • C: Die Namensdopplung von Grafikvorlagen und Grafiken löst eine Speicherzugriffsverletzung aus
  • C: Die Auswahl von Benutzern im Eigenschaftenfenster zeigt keine Unterordner an
  • C: Bei Verwendung von Turtle-Shapes werden Informationen beim erneuten Öffnen von Prozessgrafiken u.U. verschoben
  • C: Nach Anlage eines Prozesses, dessen Name bereits vergeben war, tritt u.U. ein Fehler auf
  • C: Der Prozess-Assistent wird u.U. ohne Ausführung einer Aktion geschlossen
  • C: Neu erstellte Bereiche werden u.U. nicht angezeigt
  • C: Prozesse werden u.U. nicht korrekt in der Struktur verschoben
  • C: Beim Aktualisieren des Prozessmodells wird u.U. ein leeres Konflikt-Fenster angezeigt
  • C: Die Modell-Aktualisierung aktualisiert u.U. nicht alle Eigenschaften
  • C: Die Verwendung von Excel-Listen im Prozess-Assistenten bricht u.U. den Assistenten ab
  • C: Auf Prozessgrafiken enthalten Verbinder-Präfixe u.U. falsche Inhalte
  • C: Die Master-Shape-Zusammenführung funktioniert nicht bei Master-Shapes ohne Grafik/Vorschau
  • C: Die Werte von benutzerdefinierten Eigenschaften werden u.U. nicht in Berichte übernommen
  • C: Die Werte von benutzerdefinierten Eigenschaften werden u.U. nicht ins WebModel übernommen
  • C: Die Feedback-Schaltfläche im WebModel funktioniert nur für Prozessgrafiken
  • C: Die Direkt-Links auf Grafiken im WebModel funktionieren nur für Prozesse
  • C: Die Vorselektion des Master-Shapes für das Verbinder-Tool funktioniert nicht
  • C: Der Name aus Active Directory synchronisierter Benutzer ist u.U. leer
  • C: Das WebModel kann u.U. nicht geöffnet werden
  • C: viflow wird u.U. nicht vollständig beendet
  • D: Im Prozess-Fenster werden u.U. doppelte Einträge angezeigt
  • D: Die Anpassung von Spaltenüberschriften kann in der 64-Bit-Version nicht geöffnet werden
  • D: Der Hinweis zum Schließen der Datenbankverbindung wird u.U. nicht korrekt ausgeblendet
  • D: Die Beschriftungen von Verbindern im WebModel sind u.U. verschoben
  • D: Die Feedback-Schaltfläche wird im WebModel u.U. nicht angezeigt
  • D: Das Verwenden großer Schrift führt u.U. zur Verschiebung der Icons außerhalb des Zeichenblattes
  • D: Die Aktualisierung des Explorers funktioniert u.U. nicht korrekt
  • D: viflow zeigt in den Versionsinformationen keine Architekturzugehörigkeit an
  • D: Kleinere Textkorrekturen an der Anwendungsoberfläche
  • D: Kleinere Textkorrekturen an der Online-Hilfe

Klassifizierungsstufen:

Stufe A: Kritische Beeinträchtigung
Fehler, die zur Korruption von Daten und / oder Dateien führen

Stufe B: Hohe Beeinträchtigung
Fehler, die zu einer vorzeitigen Beendigung der Anwendung und / oder Nichtspeicherung von Daten führen; fehlerhafte Datenausgaben; massive Performance-Probleme

Stufe C: Mittlere Beeinträchtigung
Fehler, die ein Weiterarbeiten in der Anwendung zulassen und / oder zu einer verspäteten Anzeige von Datenänderungen führen; häufiger auftretende Performanceprobleme

Stufe D: Niedrige Beeinträchtigung
Textfehler in der Anwendungsoberfläche; selten zu erwartende Fehler; selten zu erwartende Performanceprobleme

Wichtiger Hinweis:
Nach dem Update findet eine Aktualisierung der geöffneten Prozessmodelle statt. Die aktualisierten Prozessmodelle können anschließend nicht mehr mit einer älteren viflow-Version geöffnet werden.

ViCon stellt im Rahmen seines Software Development Life Cycle (SDLC) ein Update zur Verfügung, das die o.g. Fehler behebt. Das Update erhalten Sie (sofern nicht anderes konfiguriert) automatisch über ViCon Update. Das jeweils aktuelle, vollständige Installationsprogramm, das auch die o.g. Änderungen beinhaltet, finden Sie unter http://download.vicon.biz.

Die Aktualisierung steht ab dem 10.03.2020 über den aktuellen Kanal zur Verfügung.
Die Aktualisierung steht ab dem 14.04.2020 über den verzögerten Kanal zur Verfügung.
Die Versionsnummer dieses Updates ist 7.0.3021.